首页  |  专业介绍  |  招生动态  |  招生政策  |  招生计划  |  录取分数  |  专题招生  |  网上咨询  |  学校主页 

 

 

天津外国语大学2020年普通本科艺术类专业招生简章
2020-06-12 16:57  

    为了保证学校2020年本科艺术类专业招生工作的依法有序开展,维护考生和高校的合法权益,学校按照教育部《严格规范做好2020年普通高校特殊类型招生工作》和《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》的有关规定,结合学校艺术类专业招生工作实际,特制定本简章。

一、学校概况

学校名称:天津外国语大学

学校类型:公办全日制普通高等学校

培养层次:本科、硕士、博士

办学地点:五大道(马场道)校区:天津市河西区马场道117号;

滨海校区:天津市大港区学府路60号。

    学校概况:天津外国语大学是一所主要外语语种齐全,文学、经济学、管理学、法学、教育学、艺术学、工学等多学科协调发展、特色鲜明的高等学校,是全国最早独立设置的八所高等外语院校之一。学校现有58个本科专业,7个硕士学位授权一级学科点,29个硕士学位授权二级学科点,6个硕士专业学位授权类别(涵盖20个授权方向),1个服务国家特殊需求博士人才培养项目。学校积极开展对外学术文化交流,先后与世界30余个国家的220余所大学和教育机构建立了友好合作关系。先后与国外高校合作承办9所孔子学院。目前,在校研究生、本科生万余人。

二、招生计划

专业名称

学制

计划数

专业考试类型

专业统考科类

动画

四年

30

省统考

美术类

数字媒体艺术

四年

40

省统考

美术类

三、录取原则

(一)考生必须参加所在省级教育招生考试主管部门组织的美术类统考。

(二)学校按照分数优先、遵循志愿的原则,对达到省控美术类分数线的进档考生,按文化课成绩与专业课成绩相加之和的综合成绩从高到低排序录取、安排专业。当综合成绩相同,优先录取专业课成绩高的考生,当综合成绩与专业课成绩均相同时,优先录取相关科目分数高的考生(相关科目依次为英语、数学、语文)。对只提供综合成绩(综合成绩折算方法由各省自行规定)的省份的进档考生,按照省(市、自治区)提供的综合成绩排序安排专业。如所填专业志愿已录满,服从专业调剂者,将安排到未录满的专业;不服从调剂者,作退档处理。

(三)对享受省(市、自治区)级招生主管部门规定的全国性政策加分的考生,按各省(市、自治区)的规定加分进档,但进档后排序时以实考分为准,当实考分相同的情况下,享受政策性加分的考生优先录取(安排专业)。

(四)学校在天津市、山东省招生专业对选考科目要求、综合素质档案的使用办法以当地教育招生考试主管部门及学校官方网站公示为准。

四、收费标准

    (一)学费

    数字媒体艺术专业:每生每学年12000元;动画专业:每生每学年15000元。上述学费不包含学生自愿参加的特色培养项目费用,如国际交流项目等。

    (二)住宿费

滨海校区6人间,住宿费为每生每学年1000元。

五、学位学历

在规定年限内达到所在专业毕业要求者,颁发天津外国语大学全日制普通高等学校本科毕业证书;对符合学位授予要求的毕业生,授予学士学位,颁发学位证书。

六、入学与体检

(一)被我校录取的考生,经各省(市、自治区)教育招生考试主管部门批准后,由学校招生办公室直接向考生邮寄录取通知书。考生可于录取期间登陆我校招生网站,查询录取结果。

(二)新生持录取通知书,按学校要求和规定的期限到校报到,并办理入学手续。因故不能按期报到者,应当书面向学校请假。未请假或请假逾期者(不可抗力等正当事由除外)视为自动放弃入学资格。

(三)新生入学后,按照国家和学校有关规定进行入学资格复查。复查不合格的学生,依据招生工作有关规定处理。

(四)动画、数字媒体艺术专业录取的学生,入学后不得转入非艺术类专业就读。

(五)体检标准按教育部、卫生部、中国残疾人联合会颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定执行。新生入学后,由学校进行身体检查,身体条件不符合要求的,取消其入学资格。

七、附则

(一)学校设立本科招生工作委员会,并成立本科招生工作领导小组,负责本科艺术类专业的招生录取工作。招生委员会下设招生办公室,协调处理日常的招生工作。招生工作在学校纪律检查委员会的全程监督下进行,并主动接受社会监督,监督电话:022-23280941,电子邮箱:jjxf@tjfsu.edu.cn

(二)动画、数字媒体艺术专业办学地点在滨海校区。

(三)学校建立有完善的学生资助体系,家庭经济困难学生可申请绿色通道、奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、困难补助、学费减免、出国交流资助等。学校为学生成长成才提供全方位、全过程的帮扶资助,确保没有一名学生因家庭经济困难而辍学。具体的奖贷助学金政策等详细信息见学校网站。

(四)在招生咨询中,本校咨询人员的意见、建议仅作为考生填报志愿的参考,不属学校录取承诺。

(五)本简章的解释权属学校本科招生工作委员会。若教育部公布新的艺术类专业招生政策,本简章相关规定将按最新政策调整执行。

(六)联系方式 

学校网址:http://www.tjfsu.edu.cn/

本科招生网:http://zsb.tjfsu.edu.cn/

联系部门:天津外国语大学招生办公室

招生办公室E-mail:twzhaoban@tjfsu.edu.cn

咨询电话:022-23247377

微信公众号:天津外国语大学招生办

天津外国语大学

2020年4月

关闭窗口

 

中华人民共和国教育部

 教育部“阳光高考”信息平台

 中国高等教育学生信息网

 天津招考资讯网

 滨海外事学院招生信息网

 

 版权所有©天津外国语大学信息化建设办公室               考生咨询电话:022 - 2324 7377    2328 1611